Coppermine Photo Gallery 安裝注意事項

1.Redhat 的使用者請先下 rpm -qa|grep ImageMagick ,如果有安裝的話,在安裝時他要你填入的 ImageMagick 路徑就在 /usr/bin/ 裡面。

若是沒安裝的話,請到 http://www.imagemagick.org/下載安裝


2.如果您移除了 php 內建的 sendmail 送信功能,或是發現使用者在註冊時email寄不出去,請開啟 include/mailer.inc.php 填入您的 SMTP 主機名稱,範例如下:

$CONFIG[‘smtp_host’] = ‘mail.neo.com.tw’;

若您還有 SMTP 主機有使用者認證,請再輸入名稱跟密碼,範例如下:

$CONFIG[‘smtp_username’] = ‘user’;
$CONFIG[‘smtp_password’] = ‘pass’;

(一般而言,本地端的主機寄信是不用認證的,除非您是使用外部的 SMTP)

3.等您開始有使用者之後,會建立一個使用者專用的相簿目錄,這個地方不是中文的,要修改的話,請先以管理員登入,並點選「類別」

20040216_01.gif

再點選「藍色圓球 e 」即可修改。

20040216_02.gif

9 comments On Coppermine Photo Gallery 安裝注意事項

  • 能否請問一下….
    我安裝了COPPERMINE相簿
    安裝成功之後卻無法上傳照片.

    一進入上傳頁面就會出現
    Warning: opendir(./edit): failed to open dir: No such file or directory in ***/upload.php on line 398
    的錯誤訊息.

    請問我該如何解決呢?

  • 可是偶適用 win 2003 不會用ImageMagick 是否可說明一下
    win ㄉ架設方法

  • 為何我的Apache defaultlanguage=big5 cpg1.4.2&cpg1.4.3語系也設為 big5,但瀏覽時選big5時出現亂碼,而選UTF-8反而正常,我到底那裡設定有問題?

  • 為什麼我點小圖後,新開出來的放大視窗都是空白的?

  • 請問我整批上傳圖片會失敗
    出現
    [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/dodosit/public_html/album/include/picmgmt.inc.php on line 27
    之前不會耶~~
    有大大可以幫幫我嗎??

  • 請教各位先進:

    對 Coppermine 我有些問題,不知各位是否能指導解決?
    Coppermine 版本:1.4.18

    Coppermine 對尺寸 2048 以下的相片還能建立縮圖,但只要超過 2048 即無法建立縮圖,無法建立縮圖即無法於批量上傳匯入,請問這要如何解決?
    相片是以 FTP 上載的,而我不想縮小原相機尺寸,方便同好取得。

    在程式設定項上圖片及縮圖是設定為:
    縮圖最大尺寸:100
    中級圖片/影片的最大尺寸:1024
    傳圖檔的最大限制(KB):4096
    上傳圖片/影片的最大寬度或最高尺寸(像素):10240
    所以應該不是這設定的問題。

    相簿首頁基本上有類別、隨機圖片、最新上傳等四欄框,要如何使最新上傳這部份不顯現呢?

    如前,【中級圖片/影片的最大尺寸:1024】已經是設為 1024 了,
    可是點閱相簿後,瀏覽的相片卻未達理想(約只有 600),
    當然,點該圖是能全覽,只是全覽又太大了,
    是否能調大中級圖片尺寸?
    或是全覽時能以螢幕尺寸顯現?

    是否有更理想的相簿程式?

  • 請教各位先進:

    我安裝了Coppermine149 之後,設定網站標題及類別時總是無法正常輸入中文字,請問何處出問題,請協助解決,謝謝!!

  • 關於 jiingming 所提的問題中,無法上傳大於2MB的圖片,我的經驗及解決方法可參閱下篇文章,重設定PHP.INI的參數後,確實可以解決。

  • 請教各位先進:
    類別 與 相簿 的關連性要如何建立
    類別與相簿有先後建立的順序嗎?

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Sliding Sidebar