如何用訂房網站訂到想要的房型?(而且還能更便宜的訂到)

常用訂房網站的人都知道,照片、房型常常都是各說各話。

甚至照片很多都是參考用,想要訂到自己想要的房型真的是難上加難。

不過還是有一些方式可以訂到自己想要的房型,大致把握三項原則就可以:

  1. 看坪數
  2. 看照片+找關鍵字
  3. 上飯店官網找線索 (善用 Google 翻譯,如果飯店官網有英語系更好)

以這次我要訂的「潮騷之宿」,連飯店名在各家網站的都不一樣。

Agoda: 晴海阿瑪內度假村(潮之宿晴海酒店)
Tripadviser: 世界飯店 (別府)

這次目標是想訂這個房型:

▲ 從官網的照片裡面看起來,窗邊這個沙發還可以當床睡,享受睡在海㬌邊的感覺

對應到官網是「空の棟のお部屋」的 Type R:

▲坪數是 65平方公尺,這個資訊是首要判別的依據

因為通常在訂房網站可能出現的就會是這樣子 (以 agoda 為例)

這房型只有一張海景照片,只有天知道這是什麼房型 @@

但只要在官網這種房型有「65平方公尺」就幾乎可以確定是照片中的那個房型了。

當然如果要保險一點,可以注意到,床的配置有多1張單人床。

這時比對官網的內文就很重要了,用 Google 翻譯就可看到官網的描述。

點進的照片就可以看到,2床+1沙發床的配置與官網說明相符合

▲ 多用點心思,即使只有一張衛浴照都可以找到想要的房型

當然上面的 New Building 也是判別的依據,代表這個房型所在的是「空の棟」,可以再多比對其它 New Building 的房型就可以更加確定。

由於 Agoda 的房間來源不只一家,有時也會出現比較明確的房型,使用 Superior 的描述也相同,但價格就不一定那麼親民了。

▲有時也會出現這種規格和照片都很清楚的描述,但要多付3,000以上的訂房費

雖然這些房源雖然來自不同地方,但最終的源頭可能是一致的。

如果房型的剩餘數量多,訂房網站又有免費取消功能的話。可以目先針對最便宜的項目使用可免費取消的彈性訂房,過一段時間等網站上的數量更新後,再看二邊房間數量是不是會跟著減少,如果數量跟著一起減少,那就恭喜你接下來可以用更便宜的價錢訂到想要的房型了。

自律 (中)

自律 (上)

自律 (下)

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Sliding Sidebar