[SlimStat] 小型美觀的 PHP 網站統計程式

目前網站統計的王者大概非 Awstats 莫屬了吧,但是 Awstats 很難整合在一般的程式裡面。

之前也看過其它 Opensource 的 PHP 統計程式,大概除了 MarkLifetype整合BBClone 跟在網路上亂晃看到的 PHP i-Stats 感覺比較好,其它大多功能少,外觀也不是很順眼,實在很難找到不錯的。


剛剛在 del.icio.us 上看到一個叫 SlimStat 的網站統計程式,不但外觀漂亮,而且統計的項目也符合絕大部份的需求。

20060204_01.png
(點圖可放大)

由於官方網站就是 UTF-8 編碼,中文有沒有亂碼我也還沒有實際測試過,有興趣可以自行下載回來看看:
http://wettone.com/code/slimstat

國人自製 Bug Tracker

OpenSource CMS 大評鑑

PHP iCalendar

15 comments On [SlimStat] 小型美觀的 PHP 網站統計程式

  • 我還是習慣使用 Awstats , 原因無他因為他能夠輸出靜態的 report . ^^

    不過這類程式應該大多還是需要讀取 Apache 的 log 吧, 這樣的話大多的虛擬主機商的規格應該也都還是不支援.

  • PHP 的可以嵌在程式裡面抓資訊再存入資料庫,就不用再去解析 Log。

    SlimStat 有個 Awstats 沒有的功能就是 Paths.
    可以記錄用戶流覽路徑。

    不過 Awstats 功能那麼強,似乎也沒有整合的必要啦,額外叫出來看看也不錯,只是不是每個虛擬主機都可以裝。^^

  • 也對, 可能我還是喜歡在自己的機器上玩吧, 用台灣的虛擬主機總覺得斷隻手斷隻腳似的, 要啥不給啥大多都以安全性為由打回票. 雖然我對英文閱讀和溝通沒障礙, 但還是不習慣將東西放在遙遠的國家去.

    不過你提到 SlimStat “可以記錄用戶流覽路徑”, 這是啥? 是指說可以記錄並繪出用戶在你頁面上瀏覽的順序嗎? 這倒是有點吸引我裝來玩玩看, 不過又是要崁入在頁面內才可以玩就有點麻煩了. Orz

  • archangel:
    對呀,Paths 的畫面可以參考:
    http://wettone.com/_img/code/slimstat-0.9/paths.png

  • 我後來去官方網站上有看到嚕, 不過跟我想的有點落差, 我原本以為是繪製出一個類似於心智圖法的東西說. >_<

    因為使用者瀏覽時絕對不太可能只有單一直線前進而已, 正確的應該還包含了後退之後再前進的路線, 而這種應該是要變成很多條叉路. (有人聽的懂我在說啥嗎?)

  • archangel:

    看是看的懂,以這類程式的架構要知道使用者是不是「後退」其實有困難,除非網站結構要先丟給程式解析,不然很難解析網頁之間的層級關係。

    當然也有變通的方法,只要在嵌入的語法加一個網頁所屬的層數,應該也可以繪製出類似的圖表。

    只是可能要自己寫就是了。^^

  • 看來我是庸人自擾, 不過我又想到一個好玩的東西. 等玩出結果在公佈出來. XD

  • 我有安裝 ,輸出的報表在http://www.cgs.tw/nucleus/slimstat ,可以改成中文相容 .

  • CGS:
    哇! 感謝分享!

  • 請教一下,slimstat的中文search string的顯示好像會變亂碼。
    可是我看CGS的是正常的,於是我就改了
    var $language = “zh-tw”;之後介面變中文了。
    可是search string的顯示還是亂碼0rz

    還是說..要重新安裝呢?

  • 我重新將 Slimstat 0.9 及 0.9.1 的中文檔案上傳到網站了 .請參考 http://www.cgs.tw/punbb/t200.html

    有興趣的讀者可以參考這篇文章 , http://www.cgs.tw/nucleus/item/327

  • Thank you !

  • 可以請大大提供一下教學嗎?
    我剛剛安裝0.9.4這版,在step1就沒反應了
    已經按照說明先填入_config.php相關資料
    下一歩就一直停在step1了…..
    煩請大大提供一下正確安裝…感恩

  • 大大..抱歉打擾,已解決!

  • 我去试一下……

    我现在用的统计器,有一些瑕疵(中文乱码、排版混乱)……

    希望这个没问题

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Sliding Sidebar